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安心へのこだわり

徹底した衛生管理と
食材へのこだわりで、
お客様に安心していただける
商品づくりに
取り組んでいます。

安心・安全な商品をお客様に手に取ってほしい。
そのために、私たちは
徹底した衛生管理と品質管理を行い、
お客様に商品をお届けしています。

安心へのこだわり 
Pride for Sefety and Security

徹底した衛生管理

私たち木村食品では、安全な商品づくりを追求し衛生面での徹底した管理を行っています。 入室時の検査はもちろん、作業中の定期的な衛生チェックによって いつも清潔な環境で商品づくりを行えるよう工夫を怠りません。

木村食品では金属探知機を導入し、異物混入を予防しています
作業場への入退室やもちろん時間ごとの手洗い・衛生チェックによって清潔な状態での作業を徹底しております。
  • 入室時の衛生管理
  • 金属検知器の設置
  • 作業中の定期衛生チェック

食材の品質管理

衛生管理だけではなく、安心した商品づくりのための食材選びもこだわっております。 原材料の「産地」はどこか、食材の「鮮度」は安全か。 木村食品では、食材をお客様にお渡しするその瞬間まで、 食材への品質管理に手を抜くことはありません。

食品は全て、お客様の手に渡るまで徹底的に管理しています。

食品安全方針

食品安全方針


       

私たちは、安全・安心な商品の提供を通じ、社会とお客様から信頼されることを目指します。

  1. 常にお客様の言葉に謙虚に耳を傾け、きめ細やかな対応で商品作りを行います。
  2. 食品安全に関する法令・規制要求事項、お客様の食品安全要求事項を遵守します。
  3. お客様、お取引先、外部機関、及び全従業員との円滑なコミュニケーションを図ります。

2019年5月21日

代表取締役

木村 学

ISO22000認証取得

2021年7月21日 食品安全マネジメントシステムに関する国際規格であるISO22000の認証を取得致しました。
ISO22000の認証取得はゴールではなく、あくまでもスタートであることをしっかり認識し、これまで以上に、安心・安全な商品をお客様にお届けすべく、精進して参ります。

適用規格 ISO22000:2018
登録事業者 株式会社木村食品
本社・本社工場
株式会社木村食品
第二工場
審査登録範囲 惣菜調理用材料キットの製造
(カット、小分け、包装)
惣菜調理用材料キットの製造
(カット、小分け、包装、下茹で処理)
登録日 2021年7月21日 2021年7月21日
登録番号 JMAQA-F559 JMAQA-F560
審査機関 一般社団法人日本能率協会

本社・本社工場

事業登録者 株式会社木村食品
本社・本社工場
適用規格 ISO22000:2018
審査登録範囲 惣菜調理用キットの製造(カット、小分け、包装)
登録日 2021年7月21日
登録番号 JMAQA-F559
審査機関 一般社団法人日本能率協会

第二工場

事業登録者 株式会社木村食品
第二工場
適用規格 ISO22000:2018
審査登録範囲 惣菜調理用キットの製造(カット、小分け、包装)
登録日 2021年7月21日
登録番号 JMAQA-F560
審査機関 一般社団法人日本能率協会
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